文献
J-GLOBAL ID:202002250218505929   整理番号:20A1091952

タンパク拭き取り法を用いた清浄度管理

著者 (1件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 4-7  発行年: 2020年06月01日 
JST資料番号: L3549A  ISSN: 1342-1573  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・HACCP普及指導員としての知見に基づき,工場管理者の立場で経験したHACCP実践例などを紹介。
・乳業製造工程と衛生管理について紹介した後,製造設備の洗浄作業の標準化と評価基準(検証)の必要性について紹介。
・タンパク拭き取り法を用いた製造設備の洗浄作業の評価基準(検証)について,洗浄状態の検証実施記録表を示し紹介。
・設備の衛生度の検証手段について,牛乳希釈液のATP法測定値とタンパク検出法の反応結果,ATP法に対するタンパク検出法による洗浄結果の評価のデータ等を,それぞれ示し紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
工場衛生・衛生工学一般  ,  食品の検査・取締り 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る