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J-GLOBAL ID:202002250280709584   整理番号:20A0064482

地中海条件下の2つの野菜多重作付体系における土壌有機炭素プール,微生物活性および作物収量と品質の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of soil organic carbon pools, microbial activity and crop yield and quality in two vegetable multiple cropping systems under mediterranean conditions
著者 (4件):
資料名:
巻: 261  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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多重作付けにおけるマメ科植物の利用は,土壌における有機物動力学と生物学的活性に影響を及ぼすので,栄養素循環において重要な役割を果たす可能性があるが,その影響は多重作付けに含まれる特定の植物種に依存する。有機管理は,土壌C隔離の強化と微生物個体群の活性化を通して,従来の集約農業の負の影響を減少させることが期待される。そこで,本研究の目的は,2つの作物サイクル後に,土壌Cとプール,土壌N,土壌酵素活性,および作物収量と作物収量および作物収量と品質に及ぼす2つのマメ科植物種の異なる栽培品種の影響を比較することであった。ササゲ(多重作付け)後に栽培されたブロッコリ作物であるブロッコリーリー単作の比較により,ソラマメ(多重作付け)後に栽培されたメロン作物は,メロン/ソラマメの多重作付けよりも土壌有機炭素(SOC),Nおよび土壌酵素活性の増加に有意に効果的であることを示した。ササゲ/ブロッコリ栽培において,有機管理は最高のC隔離に寄与した。ソラマメ/メロン作付けにおいて,従来の管理慣行は最高のSOCと作物収量をもたらした。さらに,有機管理慣行下のソラマメ/メロン作付けは,従来の管理に関して果実長と糖含量を増加させた。マメ科品種は土壌Nとデヒドロゲナーゼ活性に有意に影響した。したがって,非マメ科野菜による多重作付けにおけるササゲの使用は,より高いCおよびN根圏堆積の結果として土壌微生物活性を改善するので,半乾燥条件下で持続可能な選択肢であると思われる。ソラマメの使用はメロン品質を強化することができ,したがって,有機食品市場においてより高い収入を得ることができる。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果樹  ,  植物生理学一般 

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