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J-GLOBAL ID:202002250547038759   整理番号:20A0123265

ベンチスケール流動層反応器におけるパーム核ケーキの高速熱分解からの熱分解生成物の特性【JST・京大機械翻訳】

Characteristics of the pyrolytic products from the fast pyrolysis of palm kernel cake in a bench-scale fluidized bed reactor
著者 (10件):
資料名:
巻: 145  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0809A  ISSN: 0165-2370  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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パーム核ケーキ(PKC)を,バブリング流動層反応器,チャー分離システム,および種々の反応温度下でのバイオオイル回収システムを装備したベンチスケール熱分解プラントで熱分解した。実験を行い,反応温度の影響を評価し,熱分解生成物中の窒素の挙動を観察した。PKCからのバイオオイルの最大収率は,401°Cの反応温度で約63wt%であった。PKCから得られたバイオオイルの主な化学化合物は,酢酸,レボグルコサン,窒素含有化合物,およびドデカン酸,オクタン酸,テトラデカン酸,およびオレイン酸などの脂肪酸であった。401°C以上の反応温度では,バイオオイルの窒素含有量は反応温度に依存しなかった。得られたバイオオイルはクリーン燃料としての使用のための追加処理を必要とすることが示唆された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 
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