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J-GLOBAL ID:202002250788781393   整理番号:20A2135687

バイオ発酵プロセスにおけるグルコース測定のためのCu_2Oナノキューブに基づく非酵素的スクリーン印刷センサ【JST・京大機械翻訳】

Non-enzymatic screen printed sensor based on Cu2O nanocubes for glucose determination in bio-fermentation processes
著者 (5件):
資料名:
巻: 873  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0037A  ISSN: 1572-6657  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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酸化第一銅ナノキューブ(Cu_2O-NC)に基づく非酵素的電気化学センサを開発した。Cu_2O-NC試料を,異なる沈殿温度(25および60°C)下で湿式析出法を用いて合成した。試料をXRD(X線回折),UV-可視拡散反射分光(UV-Vis DRS)および走査Electron顕微鏡(SEM)によって特性化した。スクリーン印刷炭素電極(SPCE)を,合成したCu_2O-NCのキャスティングにより改質した。25°Cで調製したCu_2O-NC-SPCEセンサはグルコースに対して最良のセンシング性能を示し,直線範囲は0.007~4.5mM,検出限界は3.1μM(S/N=3)であった。Cu_2O-NC-SPCE電極もグルコースのアンペロメトリー定量で評価した。試験結果は,グルコースセンシングおよび他の糖およびエタノールに対する選択性に対して十分な安定性を示し,Cu_2O-NCによるSPCE修飾が,バイオ発酵プロセスにおけるグルコースをモニターするための安価で信頼性のあるセンサを作製する簡単な方法である可能性があることを示唆した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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電気化学反応 
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