文献
J-GLOBAL ID:202002252499378955   整理番号:20A2225592

Salak cv.Maduのシェルフライフを維持するためのAloe veraと蜜蝋ベースの被覆【JST・京大機械翻訳】

Aloe vera and beeswax based coating to maintain shelf life of salak cv. Madu
著者 (3件):
資料名:
巻: 542  号:ページ: 012014 (6pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
収穫後の果実上の被覆を消費者手の外観と品質を維持するために適用した。本研究は,貯蔵中のサラクマダの腐敗レベルを低下させ,色を維持することを目的とした。Salak maduは,Sleman,Yogyakartaから,Madding of Madding New,Torder,および供給者サラキから得た。サラキはアロエベラゲル(20%および50%)および蜜蝋(3,6および10%)で被覆した。すべての試料を25~28°Cで貯蔵した。処理の効果を測定するために使用されたパラメータは,皮膚色,腐敗の割合,および重量損失である。観察を12日間行った。本研究の結果から,Aloe vera 50%から製造したコーティング上の染色は,6日までの重量損失と腐敗の割合を遅くし,一方,Aloe vera 30%は貯蔵中の色変化を維持するのに優れていることが分かった。蜜蝋3%被覆は,貯蔵の6日まで変色と腐敗のパーセンテージを遅くする。蜜蝋10%による長期貯蔵(12日)は,サラクマズの品質の変化を維持するのに良かったが,短期貯蔵(6日)では,蜜蝋3%がより良い結果を与えた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る