文献
J-GLOBAL ID:202002252709402297   整理番号:20A0529440

エマルション純度と安定性の効果的な予測因子としてのナタネ油体(オレオソーム)脂肪分解活性の評価【JST・京大機械翻訳】

Assessment of rapeseed oil body (oleosome) lipolytic activity as an effective predictor of emulsion purity and stability
著者 (6件):
資料名:
巻: 316  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
回収及び洗浄プロトコルにより影響される油体クリームにおける脂肪分解活性を調べた。新鮮及び熟成(30日まで)油体エマルションの加水分解活性及び物理的安定性に及ぼす熱処理の影響を研究した。アルカリ性pH溶液(9.5)を浸漬および粉砕することは,中性pHと比較して,種子蛋白質/酵素からの油体材料の汚染をより効果的に減少させた。NaHCO_3溶液(0.1M,pH9.5)による浸漬および粉砕種子は,尿素(9M)中で調製されたものと類似の組成を有する油体を生成した。しかし,貯蔵による物理的安定性は加水分解酵素の存在により損なわれた。95°Cで6分間の油体の分散を加熱すると,油体の物理的性質は変化せず,脂肪分解活性(>90%酵素不活性化)が有意に低下し,安定した乳濁液が得られた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る