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J-GLOBAL ID:202002253207779698   整理番号:20A1029176

Qinchuanウシの脂肪組織に関連したlncRNAのトランスクリプトームプロファイリング【JST・京大機械翻訳】

Transcriptome profiling of lncRNA related to fat tissues of Qinchuan cattle
著者 (7件):
資料名:
巻: 742  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0701B  ISSN: 0378-1119  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Qinchuan牛は,肉の良好な性能を有する中国における5つの黄色ウシ品種のうちの1つである。筋肉と脂肪の増殖と分化レベルは,生物の成長と発達に密接に関連し,肉の品質に影響を及ぼす重要な因子である。Qinchuanウシの脂肪組織に及ぼすlncRNAの影響を研究するために,6頭の子ウシおよび成体ウシ脂肪組織を高処理配列決定のために選択した。著者らは,子牛および成体ウシ脂肪サンプルから3,716のlncRNA候補を得て,それらの間で,789のlncRNAが注釈され,2,927のlncRNAが新規のlncRNAであった。多数のlncRNAは高度に豊富であり,119のlncRNAは2つの発生段階の間で差別的に発現した。さらに,qPCRを用いていくつかの差別的に発現したlncRNAを検証し,結果は配列決定データと一致した。従って,lncRNAはウシの異なる年齢グループにおいて脂肪組織において重要な役割を果たしている可能性があると結論した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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代謝一般  ,  酵素一般  ,  遺伝子発現  ,  遺伝子の構造と化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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