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J-GLOBAL ID:202002254211664534   整理番号:20A1076250

熱増感20Cr-25Ni-Nbオーステナイトステンレス鋼中の炭化ニオブ析出物に及ぼす水酸化ナトリウムの影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of sodium hydroxide on niobium carbide precipitates in thermally sensitised 20Cr-25Ni-Nb austenitic stainless steel
著者 (7件):
資料名:
巻: 170  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0135B  ISSN: 0010-938X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ニオブ安定化オーステナイト系ステンレス鋼(20Cr-25Ni-Nb)を水酸化ナトリウムに浸漬し,腐食抑制剤として用いた。本研究は,NbC析出物がpH13NaOHの使用によってどのように分解されるかを示した。初期の電気化学的測定は,長期腐食抑制に関してこの前処理には利益がないことを示し,後の腐食画像は微細構造中に依然として存在するNbリッチ析出物における孔食の開始を示している。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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腐食基礎理論,腐食試験  ,  防食 

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