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J-GLOBAL ID:202002254263503208   整理番号:20A0036798

伝統的な発酵臭い魚に関する研究概要【JST・京大機械翻訳】

Research progress on traditional fermention of stinky mandarin fish
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号: 19  ページ: 299-306  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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臭い魚は中国の安徽省州地区の伝統的な自然発酵食品であり、長い歴史、豊富な栄養価値、独特な地域風味を持っている。本論文では、近年の発酵臭いケナガの研究成果について概説し、臭いケラの伝統と現代的な加工技術を要約し、臭い魚発酵過程における微生物叢構造について総括した。その他に、臭い魚発酵の主な影響要素を述べ、温度、塩濃度、発酵時間が臭い魚発酵の品質に影響を及ぼし、そして、臭い魚発酵過程における理化学指標の動的変化について総合的に比較した。既存の研究の不足に対して、臭い魚未来の研究方向を展望し、臭いイカの工業化生産と理論研究に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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