文献
J-GLOBAL ID:202002255965959843   整理番号:20A2185803

〈食品加工研究の最前線〉6 乳製品製造工場における乳酸菌に感染するファージの現状について

著者 (1件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 6-9  発行年: 2020年09月 
JST資料番号: L2573B  ISSN: 1880-2346  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・中小規模のチーズ工房が増えてきている中,乳製品製造現場にお...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=20A2185803&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2573B") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  微生物生理一般 
引用文献 (5件):
  • 肖金忠ら(2000).ヨーグルト製造工場における乳酸菌ファージの発生およびその制御.日本乳酸菌学会誌,11,16.
  • Yasunori Tanji, et. al.,(2008). Spontaneous deletion of a 209-kilobase-pair fragment from the Escherichia coli genome occurs with acquisition of resistance to an assortment of infectious phages, Appl. Environ. Microbiol., 74, 4256-4263.
  • 長島浩二ら(1998).塩基配列に基づく細菌同定法の食品ミクロフローラ.日本食品科学工学会誌,45,58-65.
  • B.del Rio, et al.(2007). Multiplex PCR for the detection and identification of dairy bacteriophage in milk. Food Microbiol., 24, 75-81.
  • 日本乳酸菌学会編(2010).「乳酸菌とビフィズス菌のサイエンス」,京都大学学術出版会.p.431-446.

前のページに戻る