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J-GLOBAL ID:202002256777295095   整理番号:20A1468326

エビ製品の低温貯蔵保蔵技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research progress on low temperature storage and preservation technology of shrimp products
著者 (7件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 68-75  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4003A  ISSN: 2095-1833  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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広大消費者の甲殻類水産物品質に対する要求が高まるにつれ、低脂肪高蛋白特性を持つエビ及びその加工製品は、貯蔵流通過程に黒変と腐敗現象があるため、人々に広範な関心を集めている。品質劣化、シェルフライフの短縮などの問題はエビ類製品の栄養価値と商業価値を厳重に低下させ、そのため、エビ製品の品質劣化原因を分析し、エビ製品の品質制御に特に重要である。現在、水産物流通過程において、低温貯蔵は製品中の微生物及び内因性酵素類を制御でき、有効で便利な保蔵方法である。エビの品質劣化を引き起こす重要因子を分析し,冷蔵,氷温,凍結保存,および低温統合技術によるエビ製品の国内外の保蔵に関する研究の進展を要約し,水産物貯蔵の将来の開発方向を展望し,水産物のシェルフライフを延長することを目的とした。それは,品質劣化を抑制するための参照を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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