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J-GLOBAL ID:202002256992870752   整理番号:20A1097648

酸素制御戦略を用いた大腸菌における熱安定プルpullulの生産増強のためのDO-STATプロトコルの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimizing the DO-stat protocol for enhanced production of thermostable pullulanase in Escherichia coli by using oxygen control strategies
著者 (7件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e13173  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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組換え大腸菌BL21のDOスタット流加発酵による熱安定性プルanaseの生産を5Lの発酵槽で調べた。細胞増殖とプルpullul発現に及ぼす3つの酸素制御戦略,グルコースフィードバック,シフト発酵槽圧力,および酸素富化空気の添加の影響を調べた。酸素移動能力は,酸素富化空気中の発酵槽圧力と酸素比の増加により強化されることが分かったが,細胞増殖とプルanase生産は高発酵槽圧力下で抑制された。最も高い細胞密度とプルpullul活性は,酸素富化空気を加えることにより,それぞれ55.1g/Lと412U/mLに達し,細胞増殖とプルpullul生産の両方を強化する効果的なアプローチとして示唆された。実用的応用:この熱安定性プルanaseは90°CとpH5.4で最適活性を示し,澱粉バイオマスの一段階糖化に適用できた。高細胞密度レベルにおけるDOスタット流加発酵の最適化は,その工業化のための研究基盤を提供する。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  酵素一般 
物質索引 (1件):
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