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J-GLOBAL ID:202002257094288484   整理番号:20A2010098

家庭食品廃棄物の迅速in-situ堆肥化【JST・京大機械翻訳】

Rapid in-situ composting of household food waste
著者 (7件):
資料名:
巻: 141  ページ: 259-266  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0232A  ISSN: 0957-5820  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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堆肥化は,腐敗可能食品廃棄物の容量を減らし,土壌肥沃度を増加させるのに使用できる。本研究では,家庭で食品廃棄物を迅速に粉砕する革新的堆肥化装置を開発した。特殊な好熱性微生物剤(4つの異なる機能性微生物)を局所食品廃棄物と腐敗木材から調製し,分解を容易にした。著者らの装置と微生物剤による4日間の堆肥化の後,成熟堆肥における全有機窒素比(WSOC/TON)に対する水溶性有機炭素は0.55未満であり,発芽指数(GI)は89.7%に達し,pH値は5.57であり,電気伝導率(EC)は1984μScm-1であった。成熟堆肥は土壌品質基準を満たし,植栽土壌として認定された。この技術-経済評価は,国内堆肥化モデルが集中堆肥化システムと比較して労働,輸送,および分類コストを節約し,家庭廃棄物の新しい処分と管理モデルを提示することを示した。本装置の全コストは食品廃棄物のkg当たり0.033であった。廃棄料金を考慮して,成熟堆肥の純利益は1年あたり89.06であった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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ごみ処理  ,  農業廃棄物の利用 
タイトルに関連する用語 (3件):
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