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J-GLOBAL ID:202002258000668220   整理番号:20A0064377

ギ酸エチル燻蒸: 石およびポーム果実品質および穀粒チンチムシ(Macchiademus diplopterus)死亡率に及ぼすその影響【JST・京大機械翻訳】

Ethyl formate fumigation: Its effect on stone and pome fruit quality, and grain chinch bug (Macchiademus diplopterus) mortality
著者 (4件):
資料名:
巻: 261  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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穀粒chinch bug,Macchiademus diplopterus(Distant)(Hemiptera : Lygaeidae)は,南アフリカの落葉果実の輸出の成功のための収穫後緩和制御を必要とする重要な植物衛生害虫である。本研究の主目的は,第一に,穀粒チキンブッグを制御するための燻蒸剤としてのギ酸エチルの可能性,第二に,選択された石とザクロ果実栽培品種の果実品質に及ぼすギ酸エチルの影響を調べることであった。予備試験は,1時間にわたる50g/m3(または50mg/L)ギ酸エチルの最小濃度が,穀粒チャチの100%の死亡率を得るために必要であることを示した。これらの知見に基づいて,植物毒性試験により,種々のポームおよび石材果実品種に対する室温でのデシケータにおいて,50~150g/m3ギ酸エチルの用量範囲を1時間適用することの効果を評価した。内部または外部植物毒性損傷は,様々な品種で観察されなかった。インフォーマル味パネルは処理と未処理果実を区別できなかった。植物毒性感受性試験の後に,穀粒のチャチを制御するためのギ酸エチルの能力に及ぼす包装(各製品に対する商業的使用としての穴のある袋またはライナーを有するカートン)の影響を評価した。包装の導入により,高濃度のギ酸エチル(85g/m3)が,開放されたcrateまたはlugに必要な50g/m3と比較して,包装果実に必要であることを確認した。より高いギ酸エチル濃度は,燻蒸剤を希釈効果なしに拡散させ,異なる包装タイプに浸透させることができ,果実品質を維持しながらカートン内部に埋め込まれた穀粒チャチを効果的に制御した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果樹 

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