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J-GLOBAL ID:202002258103186449   整理番号:20A0202186

マテ茶(Ilex paraguariensis St. Hilaire)におけるカフェインは他の植物化学物質ではなく,高脂肪高しょ糖食による脂肪生成と体脂肪蓄積を減弱する【JST・京大機械翻訳】

Caffeine, but not other phytochemicals, in mate tea (Ilex paraguariensis St. Hilaire) attenuates high-fat-high-sucrose-diet-driven lipogenesis and body fat accumulation
著者 (10件):
資料名:
巻: 64  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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目的は,in vitro脂質蓄積およびin vivo食事-乾燥-肥満に対するマテ茶(MC)からのマテ茶(MT,Ilex paraguariensis St.Hilaire)およびカフェインの有効性を調べることであった。MCと脱カフェイン酸塩(DM)は超臨界CO2抽出を用いて得られ,主にカフェインとカフェオイルキナ酸から構成された。MCは3T3-L1脂肪細胞における脂肪酸シンターゼ(Fasn)(39%)のダウンレギュレーションを介して脂質蓄積(41%)を減少させた。MC,MTまたはDMから高脂肪高スクロース食と0.1%カフェインを給餌したラット。MCは体重増加(16%)と体脂肪蓄積(22%)を減弱した。MCは脂肪組織(66%)と肝臓(37%)の両方においてFasn発現を減少させた。MCはピルビン酸キナーゼ(PK,59%)とミクロソームトリグリセリド輸送蛋白質(MTP,50%)肝発現を減少させた。in silicoにおいて,ネオクロロゲン酸はPK及びMTPアロステリック部位と相互作用した。Fasβ-ケトアシルレダクターゼ領域は3,5-ジカフェオイルキナ酸に最も高い親和性を示した。カフェインは脂質蓄積と体重増加をリポゲネシス遺伝子発現の調節を介して抑制した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  細胞生理一般 

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