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J-GLOBAL ID:202002258449523224   整理番号:20A0097068

圧搾ケーキ残油含有量の迅速測定法【JST・京大機械翻訳】

A rapid assay method of residual oil content in pressed cake
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 74-78  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4166A  ISSN: 1008-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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工場試験及び大データ研究による圧搾粕残油含有量の即時化測定の需要を満たすため、圧搾毛油紫外線の特徴吸収に基づく快速測定方法を確立した。ヘプタン-エタノール混合及び溶媒抽出圧搾ケーキを用いて、得られた抽出液の紫外吸収のD255値(255nmの一次導関数を100倍に拡大)を採集し、さらに、標準曲線により圧搾粕残油含有量を計算し、菜種直接圧搾、低温圧搾、脱皮圧搾、及び除皮圧搾に通じる。高温圧搾と予搾などの多くのプロセス効果の評価。この方法は,ナンキンマメ,シソ種子,亜麻仁などの多くの油料圧搾粕残油含有量の測定に適用でき,変動係数は4.27%以下であり,測定回収率は95.12%104.04%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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油脂の製造  ,  食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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