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J-GLOBAL ID:202002258535547170   整理番号:20A2290417

アフリカの都市食品環境における食事行動に影響する要因:系統的マッピングレビュー【JST・京大機械翻訳】

Factors influencing dietary behaviours in urban food environments in Africa: a systematic mapping review
著者 (12件):
資料名:
巻: 23  号: 14  ページ: 2584-2601  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1709A  ISSN: 1368-9800  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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【目的】アフリカにおける都市食品環境における食事行動に影響する因子を同定し,将来の研究のための地域を同定する。デザイン:著者らは,出版/グレイ文献(プロトコールCRD4201706893)を系統的にレビューした。調査結果を,4つの環境レベル,即ち,個人,社会的,物理的,およびマクロ的で社会-生態学的モデルを用いて地図にまとめた。設定:アフリカの都市食品環境。参加者:青年と成人(11-70歳,男性/女性)を含む研究。結果:39の研究が,含まれていた(6つの青年,15の青年/成人と18の成人)。定量的方法は,最も一般的であった(定量的,9つの定性的および2つの混合方法)。研究は,15のアフリカ諸国からであった。個々のレベル(45/77)の2/3で,食事行動に影響する77の因子を同定した。社会的(11/77),物理的(12/77)およびマクロ(9/77)環境における因子を調査した。青年に特に出現する個人レベルの因子は,自尊心,身体満足,食事,話し言葉,学校参加,性別,体組成,思春期発達,BMIおよび脂肪量を含んだ。青少年を含む研究は,例えば友人との共有食品を共有する社会的環境レベル因子を調査した。物理的食品環境は,例えば,食物の利便性/利用性のために,成人においてより一般的に調査された。食事行動に関連したマクロレベル因子は,食品/飲酒広告, re教および食品価格であった。食事行動に関連する因子は,男性と女性で広く類似していた。結論:個人レベル因子を調査する研究の優位性は,社会,身体的およびマクロレベルの環境が,都市アフリカにおける青年および成人の食事行動をどのように駆動するかを調査する研究の必要性を示唆している。青年と男性にはより多くの研究が必要であり,全アフリカ諸国を網羅する地理的範囲を広げる研究が行われている。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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栄養調査  ,  食品一般 

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