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J-GLOBAL ID:202002259545981350   整理番号:20A1793950

アイルランド人成人(18~90y)の食事における朝食の役割【JST・京大機械翻訳】

The role of breakfast in the diets of Irish adults (18-90y)
著者 (7件):
資料名:
巻: 79  号: OCE2  ページ: E458  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0308A  ISSN: 0029-6651  CODEN: PNUSA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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破綻は,しばしば,一日の最も重要な食事として参照され,最長食後の絶食(一晩絶食)後に消費される。朝食消費は多くの健康利益と正相関し,より良い食事品質と関連する多くの研究で示されている。本研究の目的は,アイルランドの成人における朝食を特性化し,毎日の栄養摂取量に対する朝食の寄与を調べることであった。分析は,国立成人栄養調査(NANS)(2008~2010年)(www.iuna.net)に基づいた。アイルランド共和国における1500名の成人の全国的代表試料からの食品及び飲料摂取データを収集するために,4日間の半定量的食品記録を用いた。栄養素摂取量は英国とアイルランドの食品組成データに基づいてWISPを用いて推定した。朝食は参加者によって主観的に定義され,食物日記で報告された。朝食研究に関する勧告と一致して,本研究は朝食食品に由来する栄養素に対する分析を制限し,栄養サプリメントではない。エネルギーおよび選択した栄養素(朝食食品のみおよび全飼料(栄養サプリメントを含む))の通常摂取量を,SASEnterprise Guideを用いたNCI法で計算した。朝食は,少なくとも1記録日に消費され,参加者の99%が潜在的朝食機会の93%を摂取した。朝食における平均(SD)エネルギー摂取量は365(162)kcalで,全日エネルギー摂取量の平均19%に寄与した。朝食からのエネルギー摂取量は,56%の炭水化物,14%の脂肪および29%の蛋白質から成った。朝食で最も頻繁に消費される食品は,朝食穀類,白/褐色/果肉パンおよびロール,バターおよび脂肪スプレッド,ジャムおよびマラデー,果実,卵,ヨーグルトおよびいくつかの肉を含んでいた。最も頻繁に消費される飲料は,茶,コーヒー,プロアントシアニジンジュースおよび平滑,水および牛乳(茶/コーヒー,穀類および飲料として)を含んだ。総一日栄養摂取量に対する朝食の寄与は,炭水化物で25%,脂肪で16%,蛋白質で16%であった。また,朝食は食物繊維(22%),総糖(28%),飽和脂肪(18%),B-ビタミン(20-32%),ビタミンC(23%),D(24%),E(19%)カルシウム(28%),鉄(26%)およびナトリウム(18%)の総一日摂取量に寄与した。破壊はアイルランドの成人の間で広く消費され,典型的には,多くの重要なマクロおよび微量栄養素の全食事摂取量に大きく寄与するが,総糖および総脂肪,飽和脂肪,およびナトリウムの比較的小さな割合に寄与した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  動物の代謝と栄養一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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