文献
J-GLOBAL ID:202002259789814721   整理番号:20A0823393

Cornu属からのカタツムリの食用卵における脂肪酸プロファイル【JST・京大機械翻訳】

Fatty acid profile in edible eggs of snails from the Cornu genus
著者 (4件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 137-140  発行年: 2020年 
JST資料番号: U8066A  ISSN: 2450-8608  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,Cornu属からのポーランドの一般的な庭カタツムリの2つの食用亜種から収集された卵の脂肪酸の含有量と,これらの卵から得られたレテールの生成物の含有量を測定することであった。材料と方法:本研究のための材料は,食用カタツムリの2つの亜種からの卵から構成されていた:小さい(Cornu asperum asperum),および大きな(Cornu asperum maxima)。研究した卵は2つの形態で,最初は半製品段階への最初の加工を行い,2番目は「Snail Eggs」の下でポーランド市場で利用可能な最終製品であった。ガスクロマトグラフィー法を用いて,脂肪酸の含有量を測定した。結果:研究した脂肪の75%以上は飽和脂肪酸であり,パルミチン酸とステアリン酸により支配された。多価不飽和脂肪酸の平均含有量は0.37%であり,それは2つの酸:リノール酸(C18:2n6c)とそのtrans異性体(C18:2n6t)の組合せであった。2つの種の卵の間の個々の脂肪酸含量を半製品として,または半製品と最終製品の間に有意差は見られなかった。【結論】一般的な庭の生および加工された卵の脂肪は低い栄養価を保持し,加工は脂肪酸の含有量に影響しなかった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物に対する影響  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る