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J-GLOBAL ID:202002260207672437   整理番号:20A0014161

ポリ乳酸/アセチル化澱粉ブレンド:材料特性に及ぼす澱粉アセチル化の影響【JST・京大機械翻訳】

Poly(lactic acid)/acetylated starch blends: Effect of starch acetylation on the material properties
著者 (7件):
資料名:
巻: 229  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,澱粉のアセチル化を調べ,その加工性とポリ(乳酸)との相溶性を改善した。分解の最大速度における温度は,純澱粉を含むブレンドと比較して,置換2.5のアセチル化澱粉度を含むポリ(乳酸)ブレンドに対して3.2%増加した。異なる分散相を有する二相形態を予測し,置換3のアセチル化澱粉度を含むブレンドを除いて全てのブレンドについて実験的に観察した。アセチル化澱粉は全ての置換度で可塑化と核形成を誘導した。置換2.5のアセチル化澱粉度を含むブレンドは,純澱粉を含むブレンドと比較して,より高い引張強さ(26%)と靭性(29%)を有した。置換2.5のアセチル化澱粉度を含むブレンドの優れた機械的性質は医学的インプラント応用に魅力的である。置換3のアセチル化澱粉度を含むブレンドの連続的微細構造と透明性特性は包装用途に魅力的である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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