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J-GLOBAL ID:202002260477900733   整理番号:20A2521140

干ばつ適応のためのテパリービーン(Phaseolus acutifolius)育種:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Breeding tepary bean (Phaseolus acutifolius) for drought adaptation: A review
著者 (8件):
資料名:
巻: 139  号:ページ: 821-833  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0357A  ISSN: 0179-9541  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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豆類(Phaseolus acutifolius A.Gray)はインゲンマメ(P.vulgaris)よりも比較的高い耐干性作物であり,関連マメ科の食物および遺伝的強化のための遺伝資源として役立つ。豆類生産は,低収量および非生物的ストレス感受性品種の栽培によって妨げられる。Phaseolus遺伝子プールを用いて収量獲得を最大化する農業,生理学的および生化学的形質の標的選択は,ストレス耐性および高形成遺伝子型を開発するのに有用である。本レビューの目的は,干ばつ適応のための豆類改良に関する育種進展を提供することである。干ばつ耐性遺伝子型の選択に利用される農業,生理学的および生化学的形質を強調した。遺伝的解析や育種に有用なインゲンマメのような豆類または近縁種について開発された遺伝的およびゲノム資源について論じた。非生物ストレス適応の改善による豆類遺伝子型の育種を促進する機会と課題を強調した。これは,農業的,生理学的および生化学的形質の選抜を目標とする干ばつ耐性の豆類遺伝子型の開発を可能にするであろう。遺伝的に関連および相補的な相加法種およびマーカー支援選抜法の使用は,耐干性遺伝子型を開発するための鍵である。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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菌類による植物病害  ,  遺伝子の構造と化学  ,  作物の品種 
タイトルに関連する用語 (5件):
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