抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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インドネシアは世界最大のコーヒー輸出国であり,ブラジル,ベトナムおよびコロンビアの4番目の位置にある。しかし,年間から年間生産するコーヒーの生産性は低下し,最適ではない。これは,多くの因子のために生じ,その内の1つは,使用される日陰植物のタイプである。不適切な遮光植物はコーヒー植物の成長と生産性に影響する。本研究の目的は,コーヒー植物の遮光としてのGamal植物(Gliricidiaセプシウム)の利用を分析することであった。この調査の回答者は,JeberとBanyuwangi regencyの35のコーヒー農民であった。測定した研究変数は,コーヒー遮光植物の種類,遮光植物の使用の理由,およびコーヒー植物の遮光としてのGamal植物に関する農民の知識を含んだ。データ収集は調査,インタビューおよびアンケートを用いて行った。データ収集は一次源で直接行った。この研究の結果は,コーヒー農家が使用する遮光植物が,バナナ,ラムトロ,ココナッツ樹,Gamal,アボカド,およびセンゴン木のような異なることを示した。コーヒー農家のほとんどは,バナナを86%,アボカドを65%,木材を遮光として46%使用した。それらは,それらが維持するのが容易であり,安価な種子と生産できる果実と木材を生産するので,植物を選択した。文献に基づき,コーヒー植物のための最も効果的な遮光植物は,Gamal植物であった。しかし,Gamal植物(Gliricidiaセプシウム)は,種子が高価であり,販売できる果実を生産できないので,コーヒー農家によってまだ広く使用されていない。この研究の結論は,コーヒー農家の大部分が未意識であり,日陰植物としてGamalを使用しなかったことであった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】