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J-GLOBAL ID:202002262691508984   整理番号:20A1389992

応答曲面法(RSM)によるブルーインジゴレッドラズベリー複合発酵ジュースの最適化に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Optimization of the Compound Fermentation Juice Mixed with Blue Hazelnut and Red Raspberry Using Response Surface Method
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 172-179  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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青色インジゴと紅樹ベリーはアントシアニン類に富んだ小漿果である。本研究では、青インジゴと紅樹のベリーを原料とし、耐糖安徽酵母を接種菌とし、複合発酵汁を調製した。複合発酵ジュースのアントシアニン含有量に及ぼす,パルプ比率,酵母接種量,発酵温度,および発酵時間の影響を研究した。単一因子と応答曲面法によって,最適技術条件は以下の通りであった:ブルーインジゴとマングローブの質量比は3.23:1,酵母接種量は1.27%,発酵温度は28°C,発酵時間は8日であった。最適条件下で,アントシアニン含量は8.91mg/mLであり,新鮮ジュースと比較して71.35%増加した。DPPH遊離ラジカル捕捉率は(97.41±0.4)%,O2-クリアランス率は(98.21±0.4)%,OHクリアランスは(95.56±0.4)%,プロテアーゼ活性は(9.42±0.2)U/mL,スーパーオキシドジスムターゼ活性は(82)であった。45±0.4U/mL。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  酒類一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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