文献
J-GLOBAL ID:202002263079036848   整理番号:20A0240794

インゲンマメ酵素複合発酵プロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization on fermentation technology of kidney bean enzyme
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 206-209,236  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳酸菌と酵母複合菌を用いて酵素を調製し、多菌種単因子実験を通じて発酵菌種条件を最適化し、複合発酵接種順序及び発酵時間を決定した。結果は以下を示した。最適発酵モードは,酵母の予備発酵を接種して乳酸菌を接種し,最適複合発酵条件は,30mL(250mL)のフラスコ,pH5.0,0.20%の酵母,30°Cの振盪培養,24時間であった。Lactobacillusplantarum(乳酸桿菌属)を接種し,乳酸桿菌を1.1に接種し,37°Cで24時間培養した。4°Cで24時間発酵し,酵素を生産した。この条件で得られたインゲンマメ酵素上澄みの色沢の透過は黄色を呈し、匂いは清明で、生菌数は顕著に増加し、スーパーオキシドジスムターゼの活性(SOD)は224.09U/mLに達した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  分子遺伝学一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る