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J-GLOBAL ID:202002263101293820   整理番号:20A1562631

電気化学的方法により調製したFe_3C/N-C静菌懸濁液によるクリに対するサルモネラ属の効率的阻害【JST・京大機械翻訳】

Efficient inhibition of Salmonella on chestnuts via Fe3C/N-C bacteriostatic suspension prepared by electrochemical method
著者 (9件):
資料名:
巻: 118  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1585A  ISSN: 1387-7003  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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クリーナツは,最も重要な食品媒介病原体の1つであるSalmonellaによる収集および貯蔵中の汚染に感受性である。本論文では,良好な水性分散性を有するFe_3C/N-Cナノ材料の効率的な静菌剤を簡単な電気化学合成戦略により調製した。Salmonella enterica subsp.entericaに及ぼすFe_3C/N-C溶液の阻害効果を,阻害ゾーン法,および生細胞の青色蛍光観察,透過型電子顕微鏡(TEM),走査電子顕微鏡(SEM),および細菌ゲノムDNA統合の検出によって研究した。結果は,Fe_3C/N-Cがサルモネラ属の表面形態と内部遺伝物質の両方を損なうことによりSalmonellaを阻害できることを示した。Salmonellaにより汚染されたクリーナツは元のFe_3C/N-C懸濁液の10倍希釈で処理され,一方,同じ懸濁液の5倍希釈はL929細胞に毒性を示さなかった。結果は,Salmonellaの汚染からクリを守る良い応用展望を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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鉄の錯体 

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