文献
J-GLOBAL ID:202002263215346085   整理番号:20A0291228

発酵レッドビートジュースの胃内投与後のラットの胃内容物,血液及び尿中のベタシアニンのプロファイル及び濃度の特性化【JST・京大機械翻訳】

Characterization of the profile and concentration of betacyanin in the gastric content, blood and urine of rats after an intragastric administration of fermented red beet juice
著者 (6件):
資料名:
巻: 313  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,種々のベタシアニン用量での発酵赤ビートジュースの胃内投与後のラットの胃内容,血液(門脈および主静脈)および尿中のベタシアニンのプロファイルおよびレベルを評価することであった。試料は,生きているラットの消化管から分離された胃へのジュース投与後2時間以内に採取された。胃内容物において,投与されたベタシアニンは,胃において一般的な条件および吸収過程の強度の結果として,集中的な分解およびそれらのプロファイルの変化を受けた。HPLC-MS/MS法によるラットの生理学的液体中の19のベタシアニン(8つの天然化合物と11の代謝産物)の検出は,胃からのベタシアニン吸収を証明する。加えて,本研究の結果は,ベタシアニン投与量が胃内容物のベタシアニン分解の速度と程度に影響し,またこれらの色素の吸収,代謝,および排泄の強度に影響することを示唆する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  脂質の代謝と栄養  ,  胃  ,  動物性水産食品 

前のページに戻る