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J-GLOBAL ID:202002263287722542   整理番号:20A0975698

発生的フッ化物神経毒性:最新のレビュー【JST・京大機械翻訳】

Developmental fluoride neurotoxicity: an updated review
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 1-17  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7354A  ISSN: 1476-069X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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20世紀半ばにおけるう蝕防止剤としてのフッ化物の発見の後,コミュニティ水のフッ素化は広範囲の介入になり,現代の公衆衛生の主なものとしてしばしばhaされている。しかし,この実践はフッ化物摂取量の増加をもたらし,2つの理由で議論の余地がある。最初に,口腔における局所フッ化物の適用は,う蝕を予防するためのより直接的で適切な手段であると思われる。第二に,全身フッ化物取込は,初期発生時の特に神経毒性において有害な影響を引き起こすことが疑われる。後者は,実験的神経毒性所見および脳へのフッ化物通過の毒物動態学的証拠により支持される。2012年からメタ分析に続いて発表された子供に関する研究に焦点を合わせて,フッ化物曝露と知的障害に関する統合文献レビューを行った。地下水中の自然に高いフッ化物濃度を持つ固有地域からの14の最近の横断的研究は,高いフッ化物曝露の子供における認知障害の以前の知見を支持した。個々の曝露データによるメキシコとカナダからの3つの最近の前向き研究は,初期生活曝露が認知試験に関する子供の性能と負に関連していることを示した。神経毒性は用量依存性であり,暫定的なベンチマーク線量計算は,安全な曝露が飲料水中の現在受け入れられているか推奨されたフッ化物濃度よりも低い可能性があることを示唆している。最近の疫学的結果は,初期発生時のフッ化物摂取量の増加が,かなりの可能性のあるIQ欠損をもたらすという考えを支持している。予防歯科目的のためにフッ化物汚染飲料水とフッ化物使用の安全性を決定するとき,神経毒性リスクの認識が必要である。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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口腔衛生学  ,  無機化合物の毒性一般  ,  人間に対する影響 
引用文献 (156件):
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タイトルに関連する用語 (3件):
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