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J-GLOBAL ID:202002263950061189   整理番号:20A1461982

可食性海藻由来の成分:神経保護化合物の未同定源【JST・京大機械翻訳】

Edible seaweed-derived constituents: an undisclosed source of neuroprotective compounds
著者 (8件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 790-795  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2641A  ISSN: 1673-5374  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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食用海洋藻類または海藻は,植物ステロール,カロチノイドおよび多糖類を含むいくつかの生物活性化合物の豊富な供給源である。過去数十年にわたり,海洋由来成分は全身循環に存在するだけでなく,ホメオスタシスおよび病理学的条件の両方において神経活性機能を発揮するために血液脳関門を横切ることができる。したがって,海藻由来成分は,それらの神経免疫調節性および神経保護特性に対する関心を増加させており,いくつかの神経変性疾患の管理のための興味深い候補となっている。特に海藻由来植物ステロールは神経可塑性を増強し,神経毒性ペプチドの食作用クリアランスを増強し,抗炎症性を有するので,神経変性疾患の治療に興味をもたらした。しかしながら,カロチノイド,フェノール類および多糖類を含む他の成分の抗炎症および抗酸化特性は,最近より多くの関心を集めている。本レビューにおいて,植物ステロールに焦点を当てた海藻由来成分の記述された神経活性特性の選択の概観を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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海藻類  ,  植物学一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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