文献
J-GLOBAL ID:202002264218938108   整理番号:20A0661184

放線菌糖質関連酵素の食品分野への展開

Applications of Streptomyces Enzymes in Food Industry
著者 (4件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 42-48  発行年: 2020年02月20日 
JST資料番号: L7982A  ISSN: 2185-6427  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
放線菌は古くから食品用酵素の生産株として広く使われている.我...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=20A0661184&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L7982A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素生理  ,  酵素一般 
引用文献 (37件):
  • 1) 宮道慎二:「放線菌の分類と同定」,日本放線菌学会編,(財)日本学会事務局センター,東京,pp. 3-19 (2001).
  • 2) G. Chandra and K.F. Chater: Developmental biology of Streptomyces from the perspective of 100 actinobacterial genome sequences. FEMS Microbiology Reviews, 38, 345-379 (2014).
  • 3) S.H. Bhosale, M.B. Rao, and V.V. Deshpande: Molecular and industrial aspects of glucose isomerase. Microbiological Reviews, 60, 280-300 (1996).
  • 4) M. Kieliszek and A. Misiewicz: Microbial transglutaminase and its application in the food industry. A review. Folia Microbiologica, 59, 241-250 (2014).
  • 5) 日本酵素協会:酵素一覧.https://j-enzyme.com/enzyme_top.html(取得日:2019年10月17日).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る