抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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澱粉加工はジャガイモ産業において重要な役割を果たしている。しかし、現在広く栽培されている原料であるサツマイモは、まだデンプン含量が高くない野菜用サツマイモである。黒竜江墾区の栽培に適したデンプン加工型ジャガイモ品種を選択するため、試験に無作為区組設計を採用し、「延薯4号」を対照とし、5品種(「同薯29号」、「克新27号」、「東農310」、「内-9」と「ヒソン5号」)の塊茎収量、「内-9」と「ヒセン5号」の塊茎収量、「「」と「ヒセン5号」)の塊茎の収量、および品質を対照として、「YangzhuNo.29号」、「「克新27号」、「東農310」、「内-9」と「ヒセン5号」の塊茎の収量、栽培率などの品種を栽培した。澱粉含量と澱粉収量を評価し,安定性を分析した。対照品種「延薯4号」の出来高は46300kg/hm2、澱粉含量は13.76%、澱粉収量は6394kg/hm2であり、いずれも良好な安定性を示した。「克新27号」の出来高(41731kg/hm2)は「延薯4号」より低いが、澱粉含量(18.94%)は「延薯4号」より高く、その結果、澱粉生産量(7976kg/hm2)は最も高いが、表現は不安定である。「東農310」と「ヒセン5号」のデンプン含量はそれぞれ18.33%と20.46%であり、高いデンプン収量があり、それぞれ6709と6658kg/hm2であり、安定している。本研究は,澱粉企業の正しい選択のための基礎データを提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】