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J-GLOBAL ID:202002264525425401   整理番号:20A1925476

持続可能な生物経済の一部としての食品バイオ医薬品:食用ワクチンの事例研究【JST・京大機械翻訳】

Food biopharmaceuticals as part of a sustainable bioeconomy: Edible vaccines case study
著者 (3件):
資料名:
巻: 59  ページ: 74-79  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1942A  ISSN: 1871-6784  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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発展途上国における免疫の欠如は,伝統的ワクチン接種システムへのアクセスの困難さの最も深刻な結果である。世界保健機関(WHO)は,人口にアクセス可能な低コストワクチンを見出し,冷凍の必要なしに貯蔵および分布しやすい。経口投与された食用ワクチンは,特に発展途上国において,肝炎や下痢などの疾患の発生率を低下させる有望な薬剤である。本論文は,持続可能な開発のための2030年のAgendaの文脈におけるバイオ医薬品としての食用ワクチンの適合性の研究に焦点を当て,主に発展途上国の子供集団における栄養不良と免疫の程度の両方を包括的に対処することを可能にする。これは,UNとFAOが「治療食品」または「治療食品」と呼称する「治療食品」と呼ばれる新しい概念の範囲内に埋め込まれている。食用加工ワクチンのようなバイオ医薬品は,持続可能なバイオ経済の一部として,栄養不良と免疫予防の二重問題に対する解決策として,2030年の持続可能性開発目標(SDG)を達成するために,世界的な健康を高める上で重要な役割を果たす可能性がある。本論文は,それらの実用化を制限する複雑な現在の法律を含む科学的および社会経済的性質の問題と同様に,最も有望な応用をレビューする。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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核酸一般  ,  生薬の薬理の基礎研究  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  遺伝子操作  ,  生物科学研究法一般 

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