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J-GLOBAL ID:202002264650008910   整理番号:20A0238364

TiO2によるウーロン茶中のトリアゾホスの光触媒分解作用【JST・京大機械翻訳】

Photocatalytic Degradation of Triazophos in Oolong Tea by TiO2
著者 (4件):
資料名:
巻: 40  号: 21  ページ: 13-19  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トリアゾホスの光触媒分解に及ぼす担持TiO2の影響を理解するために,TiO2の光触媒分解を,自作の光触媒反応器中で行った。トリアゾホスの分解に及ぼすか焼温度,TiO2濃度,およびTiO2とポリピオリジノン(PVPK30)の含有量の影響を研究し,そして,トリアゾホスの分解経路を探究し,そして,TiO2をX線回折とX線光電子分光法によって特性評価した。結果は,光触媒分解トリアゾホスが一次速度論方程式に合致し,最適調製パラメータは,焼成温度500°C,TiO2濃度0.15%,TiO2とPVPK30の比率1:1(m/m),反応時間10分であった。トリアゾホスの分解率は98%に達した。ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)による分析では、光触媒分解反応がトリアゾホスP-Oエステル結合を切断したことが分かった。XRDとXPS分析は,か焼がナノTiO_2の粒径と結晶形に影響し,アナターゼの質量分率は小さく,500°CではTiO2のヒドロキシル酸素とTi3+の含有量がより高いことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品工業一般  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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