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J-GLOBAL ID:202002264718147516   整理番号:20A1198424

エステラーゼによる脱O-アセチル化とグリコシルトランスフェラーゼを用いたグリコシル化による糖ペプチドの化学酵素的合成のための新しい戦略【JST・京大機械翻訳】

A new strategy for the chemoenzymatic synthesis of glycopeptides by De-O-acetylation with an esterase and glycosylations with glycosyltransferases
著者 (7件):
資料名:
巻: 492  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0929A  ISSN: 0008-6215  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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グリコペプチドは糖蛋白質のフラグメントであり,糖蛋白質における炭水化物の生物学的役割の評価に重要である。アセチル保護グリコシル化アミノ酸を用いたFmoc固相ペプチド合成は,グリコペプチドの調製のための一般的な戦略であるが,このアプローチは,βが糖残基を除去し,ペプチド骨格をエピマー化する塩基により,通常,化学的脱O-アセチル化を必要とする。本研究では,中性pHにおける糖残基の脱O-アセチル化のためのエステラーゼ及び連続糖伸長のためのグリコシルトランスフェラーゼを用いて,グリコペプチドのための容易な新規化学酵素的合成戦略を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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少糖類 

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