文献
J-GLOBAL ID:202002264767445094   整理番号:20A0423505

濃縮パンの処方における微細藻類Dunaliella Salinaの応用の新しい側面【JST・京大機械翻訳】

New aspects of application of microalgae Dunaliella Salina in the formula of enriched bread
著者 (4件):
資料名:
巻: 422  号:ページ: 012021 (6pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
実験の数学的計画の方法は,微細藻類Dunaliella Salinaからのパン粉末の処方における最適用量が生地中の粉の重量により5.0~10.0%であることを決定した。有望な新しい植物添加物の処方を適用した結果,最終製品の官能的品質(味,臭気,状態クラム)及び物理化学的パラメータ(パンクラムの比容積及び空隙率)が改善された。必須アミノ酸,食物繊維,ビタミン,ミネラルを含む蛋白質物質の含有量の増加により,パンは栄養的及び生物学的価値を増加させ,治療的及び予防的目的の製品と考えられる。機能ベーカリー製品の範囲も拡大している。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 

前のページに戻る