抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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部分的に過剰になる傾向は,摂食に由来する満足度の関数である可能性がある。食品から得られた満足度のレベルが正常体重,過体重および肥満成人の間で異なるならば,食品からの満足度の定量化は,いくつかの人々が他のものを食べる理由を説明するのに役立つ可能性がある。1つの特定の食物を食べることから得られた満足度を定量化するために,正常体重,過体重,および肥満参加者として味知覚を測定することによってチョコレートの追加の部分を消費した。チョコレート消費に及ぼす栄養情報の影響を測定する。無作為化,対照試験。290人の成人のデータを分析した。161人は正常(<25),78人は過体重(≧25および<30)と考えられるBMIを有し,51人は肥満(≧30)と考えられるBMIを有していた。参加者は,食事を中止するために選択されるまで,1回,チョコレートの試料を与えられた。各サンプルで,参加者にアンケートを与えた。研究参加者の半分は,栄養情報(n=150)を受けるためにランダムに選択された。各試料に対する知覚味。参加者の特性を制御しながら知覚味変化をモデル化するために時系列回帰を用いた。研究参加者は,2と51のチョコレートの間で消費された。平均味知覚は各片で減少した。正常者と過体重参加者間の味認識に有意差は見られなかった。しかしながら,肥満参加者は,正常および過体重参加者よりも高いレベルの初期味知覚を有していた(P=0.02)。また,肥満参加者は,正常および過体重参加者よりも,より緩やかな割合で減少した味知覚を報告した(P<0.01)。本研究の前に,自己申告された空腹は味知覚に影響を及ぼしたが,栄養情報を提供することは影響しなかった。肥満参加者は,より高いレベルの知覚味を開始し,正常体重および過体重者よりも遅い低下率を経験した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】