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J-GLOBAL ID:202002267202880090   整理番号:20A1729691

歯槽骨に埋め込まれた蛋白質のルーチン特性化に向けての第一段階としてのLC-MS/MSによる骨組織の直接トリプシン切断【JST・京大機械翻訳】

Direct tryptic cleavage in bone tissue followed by LC-MS/MS as a first step towards routine characterization of proteins embedded in alveolar bones
著者 (6件):
資料名:
巻: 455  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0625A  ISSN: 1387-3806  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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放射線医学または組織学のような方法は口腔手術で日常的に使用されているが,分子レベルでの歯槽骨の特徴付けのための簡単で効果的な方法は欠けている。これは,硬組織のプロテオーム解析が重大な分析課題を表すという事実に主に起因する。本研究では,口腔手術の分野における骨組織のプロテオーム特性化のための簡単な技術を開発した。異なる溶媒による前洗浄段階の後,トリプシンによる特異的消化を,ジスルフィド結合の事前還元およびアルキル化なしで,ブタ歯槽骨組織において直接実行した。次に,放出されたペプチドを液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析を用いて分析した。2-プロパノールをプレインキュベーション段階で使用した場合,このアプローチは,上顎(上顎)骨の487の蛋白質および下顎(下顎)骨の443の蛋白質を同定し,それぞれ40は骨組織に特異的に帰属した。これは,この技術の日常使用が分子レベルでの口腔手術の分野へのより深い洞察を提供することを示唆する。さらに,それはまた,健康および病理学的肺胞骨組織のプロテオームパターンを区別する際に,診断的可能性を有する。質量分析プロテオミクスデータは,識別子PXD018836によるプロテオームX変化を介して利用可能である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  質量分析 
物質索引 (1件):
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