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J-GLOBAL ID:202002267231149371   整理番号:20A1113106

短期間貯蔵中のアンモニアと温室効果ガス排出を緩和するためのスラリーへの硫酸添加の代替としてのバイオ酸性化と強化されたcrusting【JST・京大機械翻訳】

Bio-acidification and enhanced crusting as an alternative to sulphuric acid addition to slurry to mitigate ammonia and greenhouse gases emissions during short term storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 263  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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貯蔵中のアンモニア(NH_3)放出を最小化するために,今日,いくつかの解決策が農民に提案されている。本研究では,スラリーの酸性化とスラリーのクラストの強化に特別な注意を払い,硫酸の代替として砂糖とチーズホエーを用いたスラリーのバイオ酸性化の影響を評価し,貯蔵中のNH_3と温室効果ガスの放出に対する籾殻の可能性を評価した。チーズホエーと米糠の両方は,ポルトガルのようないくつかのEU地域において低い商業価値を有する大量に利用可能な材料であり,農場規模でのその使用はウィンウィン状態になるであろう。糖はまた,その比較的低い値に注意する酸の良い代替物である。実験室実験を,5つの処理で2か月間行った:無処理牛スラリー(CTRL),硫酸で処理したスラリー(ACID),糖で処理したスラリー(SUGAR),チーズホエーで処理したスラリー(ホエー),およびスラリー表面に適用した米糠(RICE)。SUGAR処理はCTRLと比較してNH_3排出量を45%減少させたが,ホエーとRICEはそれぞれ68%と25%の減少をもたらした。それにもかかわらず,SUGARとホエーのこの効果は,NH_3放出が,貯蔵の31と35日後に,それらの2つの処理で観察され始めたので,ACIDより短かった。酸化二窒素放出は,ACIDとSUGARにおいてゼロに近いままであった。米は,初期混合物(スラリー+米糠)中に存在する炭素のほぼ5%を放出する二酸化炭素(CO2)の最大放出をもたらし,最高のメタン放出を示した。ACIDとSUGARは全温室効果ガス(GHG)排出量の有意な減少をもたらした。これらの結果は,糖源を用いたバイオ酸性化が,貯蔵中のNH_3とGHG放出を同時に低減するためのH_2SO_4の良好な代替法であることを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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環境問題 

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