文献
J-GLOBAL ID:202002267475005136   整理番号:20A0015550

電子スピン共鳴分光法による食用油の酸化安定性の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation on the oxidative stability of edible oil by electron spin resonance spectroscopy
著者 (7件):
資料名:
巻: 309  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フリーラジカル生成の傾向に基づく油の酸化安定性の評価は,電子スピン共鳴(ESR)分光法を用いて操作できる。誘導周期(IP)は,加速条件(加熱)下でのBoltzmann方程式適合により決定できる。IPsをRancimat法のIPsと比較し,これら2つの方法の間に高い線形相関(r=0.996と0.985)を見出し,ESR法がRancimatt法により提供された酸化安定性を予測できることを示唆した。本研究は,ESRが食用油の酸化安定性を評価するための敏感な方法を提供することを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る