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J-GLOBAL ID:202002267479883314   整理番号:20A0613794

豚肉及び豚肉製品中のサルモネラ属を検出するための新規で迅速なポリメラーゼ螺旋反応(PSR)アッセイの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of a novel and rapid polymerase spiral reaction (PSR) assay to detect Salmonella in pork and pork products
著者 (10件):
資料名:
巻: 50  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0429A  ISSN: 0890-8508  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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標的DNA増幅のための新しい等温法であるポリメラーゼ螺旋反応(PSR)を,人工的にスパイクした豚肉中のサルモネラ属の検出に効果的に適用した。開発したPSRの特異性を16のサルモネラ属と15の非サルモネラ属株を用いて試験した。PSRアッセイは従来のエンドポイントPCRより10倍感度が高く,リアルタイムPCRに匹敵する感度を有していた。開発したアッセイの検出限界は,濃縮なしの豚肉グラム当たり4×10~3及び6時間濃縮後のグラム当たり4CFUであった。豚肉のグラム当たり4CFUの検出を8時間以内に達成した。PSR分析は,76の市販豚肉試料のうち11のサルモネラ検出において,微生物学的方法と比較して成功し,正確であった。したがって,開発した分析の陽性予測値,陰性予測値,および精度率は100%であった。その迅速性,使用者に優しい,単純性,費用対効果,および無装備性を考慮すると,このPSR分析はサルモネラ属の検出およびサルモネラ属の発生と思い出しの予防のための食品産業の有望な手段である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物検査法 
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