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J-GLOBAL ID:202002267728103514   整理番号:20A1655662

ブルードットマワラの酵素加水分解物のモモの製作への応用【JST・京大機械翻訳】

Application of Spanish Mackerel (Scomberomorus niphonius) Enzymatic Hydrolysate in Walnut Cake
著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 22-26  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3562A  ISSN: 1672-6685  CODEN: HGXZA5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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モモの酵素分解産物のモモの加工生産における応用状況を把握するため、官能評価法、物理指標法(モモの断裂強度と比容積を含む)と過酸化物価指標法を組み合わせた総合的評価方法を用い、ウマザメのモモの品質を分析した。結果は以下を示した。各処理サンプルの官能評価の総得点とブランクサンプルとの有意差がなく、酵素加水分解物の添加量が5%の時、処理サンプルの風味はブランクサンプルより著しく優れ、外観とテクスチャーにおいてブランク様に近く、色の受容度はブランクサンプルよりよかった。物理的特性では,処理サンプルとブランク試料の間に有意差はなかった。また、室温貯蔵の5ケ月後、ウマワラの酵素加水分解物の添加量が3%を超えた時、処理サンプルの過酸化物価はブランクサンプルより明らかに低かった。従って、マワラの酵素加水分解物は天然酸化防止剤として、焙煎食品に応用する上で、大きな発展潜在力を有する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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肉製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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