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J-GLOBAL ID:202002268348097474   整理番号:20A1595925

発酵条件の異なる発酵条件が,発酵茶の品質に及ぼす影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Fermentation Conditions on Quality of Fermented Tea by Bitchi Aroma-producing Strains
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 736-744  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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長時間のプロセス最適化により、国内の異なる地区の黒茶の風味は安定し、発酵茶の品質を更に改善するため、より特色のある発酵茶を生産し、課題グループの前期に選別した1株を茶葉発酵の優良な香菌ZYF3単菌発酵青煉茶原料(一芽四五葉)に適用できた。実験室条件下で、滅菌後の青煉茶を発酵原料とし、この菌株の異なる接菌量、異なる茶の含水量、異なる発酵温度及び異なる発酵時間における発酵茶の官能品質と理化学品質への影響を検討した。結果は,異なる発酵条件下で,ZFY3発酵茶の品質が,接種量1.2%1.3%(mL/g),茶の含水量45%,発酵温度32°C,発酵時間20日で,発酵茶の総合的品質が最良であることを示した。異なる発酵条件は,発酵茶の品質を改善し,発酵茶の特殊なフレーバーの形成を促進した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物生理一般 
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