文献
J-GLOBAL ID:202002268434307841   整理番号:20A0551927

水中発酵における制御された真菌形態による微粒子増強chaeomium globosum DX-Ths3 β-D-グルクロニダーゼ生産【JST・京大機械翻訳】

Microparticle-enhanced Chaetomium globosum DX-THS3 β-d-glucuronidase production by controlled fungal morphology in submerged fermentation
著者 (7件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 100  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3974A  ISSN: 2190-5738  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
グリチルレチン酸モノグルクロニド(GAMG)は食品産業に広く適用されている新しい低カロリー甘味料である。本研究は,Chaetomium globosum DX-THS3 GUS生産に及ぼす種々の微粒子の影響を評価することにより,新規発酵技術による真菌β-D-グルクロニダーゼ(GUS)の生産を強化することを目的とした。結果は,シリカ微粒子が他の微粒子と比較してDX-THS3株の形態に大きく影響することを示した。微生物構造イメージング結果は,菌類ペレットの最小平均直径が,シリカの10g/L(600メッシュ)を添加することにより達成された(0.7±0.1mm)ことを示した。対照の直径は振とうフラスコ発酵で3.0±0.5mmであった。DX-THS3のGUS活性とバイオマスは,10g/Lのシリカ微粒子の使用で,それぞれ,680U/mLと4.2g/Lに達した。一方,対照のものは,振盪フラスコ発酵を通して,210U/mLと2.8g/Lであった。本研究における知見は,GAMGの工業生産における微粒子を用いた糸状菌の形態を設計するための潜在的戦略を提供する可能性がある。Copyright King Abdulaziz City for Science and Technology 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産 

前のページに戻る