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J-GLOBAL ID:202002269523531456   整理番号:20A0654528

食用昆虫Musca domesticaからの抗菌ペプチドとチルド豚肉に対するそれらの保存効果【JST・京大機械翻訳】

Antimicrobial peptides from the edible insect Musca domestica and their preservation effect on chilled pork
著者 (7件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14369  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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天然源からの抗菌化合物は,化学添加物なしで食品の消費者需要を扱う有望な代替物である。本研究では,清浄条件下で飼育した感染Musca domestica蛹(Md-AMP)からの抗菌ペプチド(AMP)を単離し,大規模に調製した。これらのMd-AMPにおいて,7つのAMPファミリーを液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析によって同定した。0.4~0.8mg/mlの濃度でのMd-AMPは抗菌活性を示し,ヒト赤血球に対して無視できる溶血活性を示した。Md-AMPは4つの試験株の細菌膜透過性を増加させ,リン含有材料とCa2+の漏出をもたらした。Md-AMPはプラスミドDNAを結合し,その移動を濃度依存的に阻害した。Md-AMP単独またはナイシンとの組合せによる処理は,冷蔵豚肉における細菌増殖の阻害において効率的であり,シェルフライフを6日まで延長した。実際の応用:昆虫は食品として広く使われており,多くの生物機能成分が昆虫に見出されている。本研究では,M.domesticaからAMPを単離し,調製し,その抗菌活性,溶血活性および作用機序を検討した。実際の食品製品における試験は,Md-AMP単独または3つの天然抗菌剤の組合せが冷蔵豚肉における細菌増殖を著しく阻害できることを示した。これらの結果は,Md-AMPが食品保存料として使用できることを示唆する。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の品質  ,  果実とその加工品  ,  食品添加剤 
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