抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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腸内細菌による蛋白質のABSTRACT代謝は,アンモニア,アミン,p-クレゾールおよびインドールのような毒性代謝産物の産生により潜在的に有害である。プレバイオティクス炭水化物の消費は,宿主の幸福と健康に利益を与える微生物相の組成と/または活性に特異的変化をもたらす。ここでは,in vitroでの腸内の蛋白質分解に対するプレバイオティクスの影響を検討した。嫌気性攪拌バッチ培養を,オリゴフルクトース強化イヌリンによる添加の有無で,雑食動物(n=3)およびベジタリアン(n=3)および4つの蛋白質源(カゼイン,肉,マイコ蛋白質および大豆蛋白質)から糞便を接種した。発酵の間,細菌数と短鎖脂肪酸(SCFA),アンモニア,フェノール,インドール,およびp-クレゾールの濃度をモニターした。フルクタンプレバイオティクスSynergy1の添加は,ビフィズス菌のレベルを増加させた(それぞれ,雑食者および菜食者に対してP=0.000019および0.000013)。分岐鎖脂肪酸(BCFA)はベジタリアンの糞便(P=0.004)の発酵槽で有意に低く,プレバイオティクス処理によってさらに減少した。Ammonia生産はSynergy1で低かった。異なる食事蛋白質源への細菌適応を,ベジタリアンと雑食者間のアンモニア生産の異なるパターンを通して観察した。フェノール,インドール,p-クレゾール及びスカトールの高いベースラインレベルを有するボランティア試料において,Synergy1発酵はこれらの化合物の還元をもたらした。IMPORTANCEの食事蛋白質摂取量は西部集団で高く,蛋白質分解から腸に潜在的に有害な代謝産物をもたらす。in vitro発酵モデルにおいて,プレバイオティクスの添加は高い蛋白質レベルの負の結果を減少させた。プレバイオティクスの添加は,モデルにおける蛋白質分解代謝産物の減少をもたらした。雑食者と植物性腸微生物相の間の蛋白質発酵において差異が見られた:植物性ドナーからの細菌は肉とカゼインよりダイズとクーロンでより多く成長し,アンモニア生産は減少した。野菜ドナー由来の細菌は分枝鎖脂肪酸(BCFA)が少なかった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】