文献
J-GLOBAL ID:202002269753414488   整理番号:20A2588407

海南カボチャ産業の発展現状と優勢地域配置の考え方【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
号: 10  ページ: 13-17  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4220A  ISSN: 1000-6346  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カボチャ属(Cucurbita)は生殖質資源が豊富で、品種の種類が多く、分布が広く、栄養保健機能が突出し、その播種面積が海南省熱帯地区で年々拡大し、海南省特色カボチャ産業帯の初規模である。すでに全国冬季の北運瓜菜の生産基地の主要な野菜の種類の一つ(成善漢など、2019)であり、全国の170以上の大中都市消費者の青いに深く受け入れられている(理事霞ら、2015)。しかし、ここ数年、海南省のいくつかの市県のカボチャの播種面積と総生産量は年々減少或いは不前であり、全省カボチャ産業の持続可能な発展はいくつかの新しい問題とボトルネックに出会う。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る