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J-GLOBAL ID:202002269995336141   整理番号:20A1599715

花粕の食物繊維粉末と膨化脆片の開発【JST・京大機械翻訳】

Preparation of Flower and Fruit Residue Dietary Fiber Powder and Puffed Chips
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号: 11  ページ: 89-95  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フルーツ残渣の完全利用のために,この研究は,果実残渣の食物繊維粉末と膨化脆化錠を開発した。サンザシ,イチジク,ユリ,桂円の残渣を主原料とし,超微粉砕処理により,単一因子と直交実験で得られた繊維粉末の最適配合は,サンザシの60%,百合残渣の20%,無花果残渣の10%,桂円スラグの10%であり,その時の速溶性,官能スコアが最も高かった。食物繊維含有量は46.73%,水分含有量は4.37%であった。主な原料に花果実残渣を用い、調合、マイクロ波膨化後、口高香脆の花果粕の膨化脆片を得た。その結果,果実残渣粉の50%,低グルテン粉の米粉の40%,食塩の3%,白砂糖6%,膨張剤1%,マイクロ波の膨張時間50秒,膨張力800Wの時に,製品の官能スコアが最も高く,硬度の脆さが最適であり,その含水量は3.65%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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調味料,香辛料  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 
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