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J-GLOBAL ID:202002270077990937   整理番号:20A2729062

異なる曝気強度下での下水スラッジと厨房廃棄物の共生物乾燥中の有機物の特性への洞察【JST・京大機械翻訳】

Insights into characteristics of organic matter during co-biodrying of sewage sludge and kitchen waste under different aeration intensities
著者 (7件):
資料名:
巻: 20  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3045A  ISSN: 2352-1864  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,種々の通気強度の下で下水スラッジと kitchen房廃棄物の共バイオ乾燥の間の有機物の動態を解読した。トウモロコシ茎を,共バイオ乾燥性能の修正のために,バルキング剤としてこれら2つの有機廃棄物と混合した。結果は,0.45から0.65L min-1 kg-1 DMへのエアレーション強度の増加が水除去を増強できるが,共バイオ乾燥中の有機物の生物分解を減少させることを示した。0.85L min-1kg-1 DMまでのエアレーション強度のさらなる増強は,共バイオ乾燥性能にほとんど影響しなかった。通気強度に関係なく,有機還元は主にセルロースとヘミセルロースの生物分解により寄与したが,可溶性炭水化物とアミラムは集中的に生物分解された。局所積分分析による蛍光励起-発光マトリックスによる有機組成の詳細な特性化は,可溶性微生物副産物と同様にチロシンとトリプトファン様蛋白質の緩やかな消失を示し,一方,共バイオ乾燥中のフミン酸様物質の生成を示した。低エアレーション強度はマトリックス腐植化を促進し,フミン酸様物質の連続蓄積をもたらした。対照的に,これらの不安定な基質は,0.65L min-1kg-1DM以上の通気強度で共バイオ乾燥の9日目から徐々に消費された。それにもかかわらず,有機構成は,それらの安定な官能基によって示されるように,共バイオ乾燥時にわずかに変化した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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スラッジ処理・処分  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
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