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J-GLOBAL ID:202002270506100656   整理番号:20A2377133

ジャガイモ蛋白質加水分解物中の抗酸化ペプチドの予測と同定【JST・京大機械翻訳】

Prediction and Identification of Antioxidant Peptides in Potato Protein Hydrolysate
著者 (6件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0984B  ISSN: 0146-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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主成分分析(PCA)を用いて,ジャガイモ蛋白質加水分解物(PPH)中の抗酸化ペプチドの可能なアミノ酸組成をクラスター化した。限外ろ過,ゲル濾過,および分取RP-HPLCの手順で,高いABTS+・スカベンジング容量を示す抗酸化ペプチドを分離し,UPLC-MS/MSによって同定した。Phe,Tyr,およびHisは,成分マトリックスプロットにおいてABTS+・・・・・スカベンジング能力と共にグループを示した。3つの顕著なペプチド,すなわちPhe-Tyr,Tyr-Phe-Glu,およびPro-His-Tyr-Pheは,パタチンの配列と一致し,PheとTyrから作成した。ペプチドTyr-Phe-GluはH_2O_2により誘導されたCaco-2細胞酸化に対して抗酸化活性を示した。結果は,多変量解析が抗酸化ペプチドのアミノ酸組成を予測するために使用できることを示唆した。Copyright 2020 Juan Wu et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  植物の生化学 
引用文献 (39件):

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