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J-GLOBAL ID:202002271050600988   整理番号:20A2632611

伝染性白チーズ製造菌類Penicillium camembertiの家畜化とその2品種への多様化【JST・京大機械翻訳】

Domestication of the Emblematic White Cheese-Making Fungus Penicillium camemberti and Its Diversification into Two Varieties
著者 (10件):
資料名:
巻: 30  号: 22  ページ: 4441-4453.e4  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0287A  ISSN: 0960-9822  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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栽培は,強いヒト選択と急速な多様化の下で最近の適応を含み,従って,これらのプロセスの研究の良いモデルを構成する。著者らは,経済的および文化的重要性にもかかわらず,驚くほどほとんど知られていない,CamartおよびBrieのようなソフトチーズの成熟に使用される,エンベマチック白かびPenicillium camemeiの家畜化を研究した。遺伝的関係と多様性の全ゲノムに基づく分析は,古代の栽培事象が,青緑色野生P.fuscoglaucum菌類からの発散によってチーズ製造に使用される灰色緑色P.bformeかびの出現をもたらすことを明らかにした。もう1つの最近の国内化事象は,P.biformeに対する姉妹群としてP.cambertiクローン系統の発生をもたらした。Penicillium biformeは,P.fuscoglauumと比較してチーズ製造への表現型適応の兆候を示し,白い色,洞窟条件下でのチーズ培地のより速い成長,低量の毒素産生,および他の菌類の成長を防ぐより大きな能力を示した。P.camemeti系統は,これら全ての表現型特徴に対する栽培のより強い兆候を示した。また,色,成長,毒素産生,および競合能力に関して,異なる種類のチーズおよび対照的な表現型の特徴と明らかに関連する2つの分化したP.camemberti品種を同定した。したがって,チーズと野生集団,ボトルネック,およびチーズ製造に有益な特異的表現型形質間の遺伝的分化により,これらの菌類における家畜化のフットプリントを同定した。本研究は,家畜化の理解に基本的な意味合いを持つだけでなく,チーズ製造に重要な影響を及ぼす。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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チーズ 

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