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J-GLOBAL ID:202002271347918084   整理番号:20A2656901

Escherichia coliにおいて食品グレード抗微生物性キサントリゾールはエノイル-ACPレダクターゼ(FabI)を標的とする【JST・京大機械翻訳】

The food-grade antimicrobial xanthorrhizol targets the enoyl-ACP reductase (FabI) in Escherichia coli
著者 (8件):
資料名:
巻: 30  号: 24  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0248A  ISSN: 0960-894X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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インドネシアジャワウコン(Curcuma xanthorrhiza)から分離したXanthorrhizolは,広域スペクトル抗菌活性を示す。ここでは,キサントリゾールの作用機構がエノイル-(ACP)レダクターゼであるFabI,阻害に関与する証拠を報告する。FabI酵素におけるY156V置換の予測は,キサントリゾール耐性を促進したが,トリクロサン耐性で最初に知られているG93V変異はキサントリゾールに対して有効ではなかった。他の2つの突然変異,F203LとF203Vは,FabI酵素耐性をキサントリゾールとトリクロサンの両方に付与した。これらの結果から,キサントリゾールはFabIを標的化する食品グレードの抗微生物化合物であるが,トリクロサンからの異なる結合様式を有することが示された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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抗細菌薬の基礎研究 

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